Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Балаяж: как избежать досадных ошибок
Балаяж: как избежать досадных ошибок
Окрашивание

Балаяж: как избежать досадных ошибок

Поделиться
Балаяж – это техника окрашивания волос, при которой мастер осветляет отдельные пряди для создания красивого цветового контраста. Но, чтобы избежать неприятных сюрпризов и получить идеальный результат, узнайте каких ошибок следует избегать.
 
Первая ошибка, которую часто совершают новички – пытаться сделать балаяж самостоятельно в домашних условиях. «Для качественного результата необходимо владеть различными техниками окрашивания и обладать ловкостью мастера при нанесении краски на волосы. Нежелательно, чтобы результат окрашивания был одинаков по всей поверхности волос, и очень важно умело подобрать правильный оттенок к вашему натуральному цвету волос».
 
Как вы поняли, техника балаяж используется, если у вас натуральный цвет волос, и новый оттенок должен подстраиваться под ваш базовый цвет. Эта техника лучше всего подходит обладательницам светлых волос, чтобы избежать огромной разницы между вашим натуральным цветом и выбранным оттенком. «Если же вы брюнетка, то рекомендуется отдать предпочтение технике окрашивания Sunlight. Эта техника поможет осветлить ваши волосы как и техника балаяж, но при этом вы останетесь верны своему тону». Ведь, если вы со вниманием относитесь к натуральному цвету ваших волос, значит, вы заботитесь о структуре волоса и его здоровье!
 
Знайте также , что балаяж предлагает множество оттенков, а не цветов. «Конечно, есть видимое изменение оттенка от корней к кончикам волос, однако вы остаетесь в пределах одного цвета». Поэтому, к примеру, невозможно сочетать брюнет, золотистый и рыжий цвета на одной голове!
 
Перед тем, как приступить к окрашиванию, необходимо поработать над прической. Совершенно нелепым будет подстричь волосы после окрашивания. «Сначала мы рекомендуем клиенту сделать прическу, а затем уже приступить к окрашиванию прядей для идеального результата».
 
Но не переусердствуйте с применением техники балаяж, чтобы не истощить структуру ваших волос. Не стоит подвергать риску блестящие и здоровые волосы ради страсти к окрашиванию. Поэтому мы рекомендуем прибегать к этой технике окрашивания не более трех раз в год. «Если корни волос отрастают так быстро, что вы не можете дождаться следующего визита к парикмахеру, вы можете прийти и нанести несколько аккуратных штрихов, подправить окрашивание. В салонах Jean Louis David мы используем специальный осветляющий крем, который позволяет осветлить корни волосы, при этом оставляя нетронутой остальную часть шевелюры».
 
Наконец, очень важно продолжать ухаживать за волосами в домашних условиях. «Для этого используйте подходящие вашему типу волос средства по уходу. Обратите внимание на средства для окрашенных волос или на увлажняющие средства, если волосы пересушены».
 
Наш совет: Тонким или мягким волосам балаяж нисколько не противопоказан. Эта техника окрашивания не ослабит структуру волос. Наоборот, балаяж поможет тонким волосам выиграть в объеме и укрепить их текстуру.
 
Узнать больше: