Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Искать только салоны с баром в стилях

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO

Как научиться использовать шампунь только по мере необходимости?
Как научиться использовать шампунь только по мере необходимости?
Уходы

Как научиться использовать шампунь только по мере необходимости?

Поделиться
В этом году вы решили дать себе новогодние обещания. Продолжайте в том же духе, следуя главному совету хорошего парикмахера: мыть голову не более двух раз в неделю. Вот наши советы о том, как придерживаться такого ритма.
 
Волосы нуждаются в натуральной защите. Кожное сало выполняет именно такую функцию. Сальные железы, расположенные у корней волос, распределяют кожное сало по всей поверхности волос для их защиты. «Если вы моете голову слишком часто, эта натуральная защита волос в конце концов будет разрушена». У некоторых сальные железы работают активнее, чем это нужно. Как результат: волосы становятся жирными. «Как только волосы становятся жирными, единственным решением является мытье головы. Используйте шампунь для жирных корней и сухих кончиков, чтобы не слишком пересушивать волосы, которые все-таки нуждаются в минимальном количестве кожного сала». Вы также можете использовать сухой шампунь в перерыве между двумя сеансами мытья головы, нанося его на корни волос.
 
Однако кроме состояния ваших волос также следует учитывать психологический фактор. С этим мало что можно поделать! «Если вы из тех, кто моет волосы каждый день, идеальный вариант – уделять больше внимание кончикам волос, а не корням». Избегайте долгого мытья головы, чтобы не делать волосы сухими, отчего они могут впоследствии наэлектризоваться.
 
Если у вас вошло в привычку мыть волосы каждый раз, когда они теряют первую свежесть, следуйте нашим рекомендациям. Согласитесь, если ваши волосы стали плоскими или же локоны потеряли объем, прибегать к помощи шампуня – не всегда правильное решение. «Первый день после мытья ваши волосы красивые и гибкие, на второй день они уже немного теряют в объеме и гладкости, однако простого расчесывания хватает для того, чтобы исправить ситуацию.  На третий день многие решают помыть голову, потому что корни волосы становятся жирными. Чтобы избежать этого, вы можете носить волосы собранными. Быть может, вам следует прибегнуть к использованию лака или мусса для моделирования».
 
Наш совет: чтобы приучить волосы к тому, что теперь вы будете их мыть не четыре, а два раза в неделю, действовать следует постепенно. Переходите с четырех раз на три, затем с трех на два. Если вам трудно удерживать такой ритм, время от времени позволяйте себе мыть голову три раза в неделю. Но постепенно все это войдет в привычку. Через некоторое время мыть голову дважды в неделю не будет для вас в тягость, а волосы найдут свой естественный жировой баланс.
 
Узнать больше:
Совет
ВАНЕССА ДЖАНИ
ВАНЕССА ДЖАНИ - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста
Rechercher uniquement les Bars à style

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO