Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Как носить шляпу-канотье
Как носить шляпу-канотье
Как носить шляпу-канотье
Стили & тенденции

Как носить шляпу-канотье

Поделиться
Нельзя утверждать, что шляпа-канотье – открытие лета 2012. Однако эта шляпа, даже спустя многие годы, продолжает удивлять и завораживать своей элегантностью и неповторимостью.
 
История шляпы-канотье. Эта шляпа с прямыми полями, украшенная бантом, - отличный головной убор для жаркого лета. Женщины открыли его для себя в 30-е годы, но носили шляпу-канотье лишь для занятий спортом. Так, модницы надевали шляпу во время велосипедных прогулок, охоты, занятий конным спортом… Затем, после появления известной картины Ренуара «Завтрак гребцов», канотье стала ассоциироваться с посиделками в тавернах или сельскими выходами в свет. Эта шляпа также была незаменимым модным аксессуаром в эпоху Коко Шанель, которая предпочла канотье пышным объемным шляпам той эпохи.
 
Материал и стили.  Традиционно такая шляпа была сделана из плетеной соломы. Однако могут встречаться модели, сделанные из более шикарных и дорогих материалов: из кружева, как у Erdem, из рафии или из вуали, тонкой натуральной шелковой ткани с полотняным плетением. Для романтического или повседневного стиля выбирайте классическую модель из соломы. Образ рекомендуется дополнить коротким платьем с цветочным принтом и сандалиями на плоской подошве. Для стиля модерн выберите кружевное канотье или канотье из цветной рафии в сочетании с высокими каблуками, дорогими тканями и идеально приталенным верхом.
 
Как носить шляпу-канотье? Эту шляпу носят исключительно в хорошую погоду. Ее принято носить немного набекрень, с наклоном либо набок, либо немного на лоб. Так вы будете выглядеть еще моднее. Что касается прически, канотье отлично сидит на коротких или собранных волосах. Вы можете сделать низкий пучок в стиле консервативный шик или прическу полухвост для повседневного стиля. Также, если вам позволяет длина волос, не возбраняется заплести красивую косу и уложить ее на плечо.
 
© Pixelformula / Défilé Erdem prêt-à-porter, Весна-Лето 2012 © Jean Louis David
 
Узнать больше: