Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Искать только салоны с баром в стилях

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO

Как правильно выбрать и использовать бальзам после мытья волос
Как правильно выбрать и использовать бальзам после мытья волос
Эксперты

Как правильно выбрать и использовать бальзам после мытья волос

Поделиться
Ваш бальзам после мытья волос – одно из необходимых средств по уходу за волосами, которое можно без труда найти в вашей ванной комнате. Но, знаете ли вы, для чего он нужен и как его правильно использовать? Ниже наши советы о том, как правильно использовать бальзам для пользы ваших волос.
 
Как вы знаете, бальзам используется после мытья волос шампунем. Даже, если сейчас в магазинах можно найти разнообразные бальзамы с множеством соблазнительных обещаний, выбирайте тот, чья основная функция – распутать ваши волосы. «Также бальзам придает блеск волосам, потому что обычно в его состав входит силикон. Но, не переусердствуйте с дозировкой! Ведь бальзам, в составе которого большая доля силикона, отяжелит ваши волосы и сделает пряди слипшимися.»
 
Вы наверняка задаетесь вопросом, эффективны ли бальзамы для волос, которые обещают вам сделать волосы волнистыми, идеально прямыми или объемными. «Помните о том, что единственная функция бальзамов – распутать ваши волосы. Бальзам может придать волосам мягкость, но это единственный возможный эффект». Очень важно выбирать бальзам, исходя из особенностей ваших волос, но не ждите революционных изменений. При выборе средства обратите внимание на его состав (чтобы в нем не было слишком много силикона), а также на запах. «Запахи бальзамов обычно более разнообразны, чем у лечебных масок, так что выбрать есть из чего».
 
Вопрос, который следует задать себе: предпочитаете ли вы бальзам-ополаскиватель или маску? «Маска очень эффективна в плане поддержания жизненного тонуса структуры волос, однако ее следует дольше держать на голове, поэтому бальзам ополаскиватель удобнее использовать каждый день. Если вам достаточно стандартного эффекта, отдайте предпочтение бальзамам, особенно если вы можете похвастаться натуральной красотой ваших волос. «Если же у вас сухие волосы, то вы можете держать бальзам на волосах более длительное время, чтобы усилить эффект от применения. Но не переусердствуйте, чтобы не утяжелить волосы».
 
В любом случае, бальзам-ополаскиватель остается средством, необходимым для обладательниц длинных волос, которые трудно расчесывать. «Вы можете наносить бальзам точечно только на кончики волос или среднюю часть, избегая корней. Обязательно используйте бальзам-ополаскиватель после каждого мытья головы». Если же у вас короткие или тонкие волосы, то вы можете обойтись и без бальзама, нанося его от случая к случаю.
 
Наш совет: Вы хотите использовать шампунь, бальзам и маску одновременно? Нет проблем, однако не следует проводить такие процедуры слишком часто, потому что чрезмерное использование различных средств по уходу за волосами может привести к негативным результатам. С другой стороны, такой трехэтапный вариант ухода оправдан в случае, если ваши волосы электризуются или легко спутываются, несмотря на применение маски. В этом случае советуем вам следующий порядок применения средств: сначала шампунь, затем маска и только после нее бальзам-ополаскиватель.
 
Узнать больше:
Совет
ШАРЛОТТА ТОЛАЦЦИ
ШАРЛОТТА ТОЛАЦЦИ - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста

Эксперт
Жан Луи Давид

ШАРЛОТТА ТОЛАЦЦИ
ШАРЛОТТА ТОЛАЦЦИ - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте
Rechercher uniquement les Bars à style

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO