Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Как правильно выбрать средство для укладки волос
Как правильно выбрать средство для укладки волос
Прически

Как правильно выбрать средство для укладки волос

Поделиться
Существует огромное количество средств для укладки волос, которые позволяют создавать прическу, укладывать волосы и фиксировать пряди! Мусс для укладки, спрей, гель, воск или паста для моделирования волос – вам есть из чего выбрать! Достаточно лишь знать, какое средство лучше подходит для вашего типа волос и прически. Подробности в этой статье.
 
Создать прическу означает подчеркнуть красоту и индивидуальность ваших волос. «Это также значит изменить их структуру, придать волосам объем, пофантазировать на тему их укладки – нет пределов фантазии!» Однако следует принимать во внимание индивидуальные особенности – тип волос и их длину. Ведь от этого зависит ваш выбор средства для укладки из огромного их разнообразия.
 
Прежде всего, обратите внимание на спрей. Он идеален для нанесения на сухие волосы, потому что быстро придаст прическе нужную форму. Если вам необходим дополнительный объем – спрей отлично подходит для тонких волос. С тонкими волосами, кстати говоря, работать непросто – к примеру, вам не следует выбирать гели для укладки. «Спрей следует выбирать, если вы регулярно пользуетесь утюжком для выпрямления волос или для их завивки, потому что спрей защищает волосы от термического воздействия приборов, позволяя им оставаться здоровыми».
 
Мусс для моделирования волос – это средство с мультиэффектом. «Наносить его нужно на влажные волосы, затем следует высушить волосы феном… Все зависит от желаемого результата. Ведь моделирующий мусс позволяет придать блеск волосам, так же как и объем тонким прядям. Мусс так же способен выгодно подчеркнуть ваши локоны».
 
Гель поможет вам уложить волосы и зафиксировать их одновременно. Гель следует наносить с помощью пальцев, чтобы придать прическе желаемую форму. «Гель позволит придать определенную структуру волосам, но этот эффект зависит от индикатора фиксации, который, как правило, четко указан на упаковке. Так, волосы могут остаться очень гибкими, или же быть «намертво зафиксированными», если степень фиксации геля максимальная».
 
Наконец, воск или моделирующая паста придадут волосам блеск и гибкость. "Эти средства позволят также придать волосам текстуру и любую желаемую форму, но знайте, что воск не фиксирует волосы». Наносить воск нужно на сухие волосы. Вы можете смешать воск с небольшим количеством геля, чтобы добавить эффект фиксации, который вам так необходим. Знайте, что существует гель-воск, который способен смоделировать прическу на ваш вкус и придать прядям удивительный блеск.
 
Наш совет: Чтобы избежать образования слипшихся прядей и соответственно необходимости мыть волосы каждый день, рекомендуется не злоупотреблять средствами для укладки волос. Всегда наносите средство сначала на ладонь, а затем работайте с прядями при помощи пальцев - так вы будете уверены в том, что наносите оптимальное количество средства правильно.
 
© DR © Jean Louis David
 
Узнать больше:
Совет
ЛУИ ФАРИА
ЛУИ ФАРИА - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста