Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Искать только салоны с баром в стилях

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO

Как правильно выбрать шампунь
Как правильно выбрать шампунь

Как правильно выбрать шампунь

Очень важно выбрать шампунь, который идеально подходит вашим волосам. Ведь шампунь - первое и основное средство по уходу за волосами. Именно он подготавливает ваши волосы к воздействию других средств по уходу за волосами. А для тех, кто не использует других средств по уходу, кроме шампуня, - это и вовсе единственное средство.
 
На сегодняшний день существует шампунь для всех типов и состояний волос. Сухие, тонкие, объемные, волнистые, гладкие, окрашенные – каждый тип волос может найти свое счастье на полках магазина! Именно поэтому при приобретении шампуня очень важно иметь четкое представление о типе и состоянии ваших волос. «Не стесняйтесь обратиться к вашему парикмахеру за советом, он поможет вам выбрать подходящий продукт».
 
Если вы из тех, кто моет волосы очень часто, вам необходим мягкий шампунь для каждодневного использования. И не намыливайте голову дважды! «Те, кто моет голову дважды или трижды в неделю, могут намыливать голову дважды за один раз. Первое намыливание поможет вам избавиться от загрязнений и от других средств, которые вы использовали, к примеру, муссов или гелей. Следует довольно быстро промыть голову. Второй раз намыливание волос воспринимается уже как уход за волосами и кожей головы и может длиться дольше».
 
Специалисты рекомендуют чередовать два разных вида шампуня, чтобы они могли воздействовать на состояние и на тип волос. «Когда вы используете только один шампунь, ваша кожа головы в итоге привыкает к нему. Поэтому шампунь со временем становится менее эффективным». К примеру, если у вас сухие волосы, используйте увлажняющий шампунь, который будет питать волосы, и еще один на основе кератина для придания волосам блеска и свежести.
 
Если вы решили чередовать разные шампуни, возможны разнообразные комбинации. Главное оставаться логичной и не выбирать шампуни с противоположным эффектом. «Научитесь жонглировать между состоянием и типом ваших волос. Например, выберите один шампунь для тонких волос, а другой для сухих. Один для окрашенных волос, который следует использовать в дополнение к шампуню для объемных или тонких волос. Каждая из нас индивидуальна, но тип наших волос всегда взаимодополняем, так что играйте на этом».
 
Наш совет: Чередуйте два шампуня в зависимости от ситуации. К примеру, у вас сухие и окрашенные волосы. Если вам кажется, что именно сейчас волосам необходимо дополнительное увлажнение, используйте шампунь для сухих волос два или три раза подряд. И только затем переходите на шампунь для окрашенных волос.
 
Facebook
Pinterest
Twitter

Вам также может понравиться...

Как правильно выбрать утюжок для выпрямления волос
Прически
Как правильно выбрать утюжок для выпрямления...

Утюжок - неотъемлемый прибор для любителей прямых волос! Как только вы берете его в руки, становится легко осуществить все ваши мечты по выпрямлению волос. Однако в первую...

Как правильно выбрать круглую расческу
Прически
Как правильно выбрать круглую расческу

Основная функция круглой расчески – создание красивых и пышных укладок. Вы все еще колеблетесь по поводу того, какую расческу выбрать из всего их разнообразия? Ознакомьтесь...

Как правильно выбрать оттенок рыжего?
Окрашивание
Как правильно выбрать оттенок рыжего?

Рыжие волосы возвращаются в ряды модных трендов в 2014 году. Женщины в поисках оригинального стиля обращаются к рыжему цвету, который позволяет радикально изменить прическу,...

Как правильно выбрать расческу
Прически
Как правильно выбрать расческу

Пользоваться правильными шампунями и другими средствами для волос – это очень хорошо, но также необходимо запастись качественными аксессуарами для ухода за вашими...

Все новости
Совет
ЛУИ ФАРИА
ЛУИ ФАРИА - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста
Найдите ваш салон Жан Луи Давид