Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Искать только салоны с баром в стилях

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO

Пара слов о хне
Пара слов о хне
Эксперты

Пара слов о хне

Поделиться
Хна обладает огромным количеством полезных свойств, а также и недостатков. В салонах Jean Louis David хна долгое время использовалась как краситель перед основным окрашиванием. Однако в настоящее время, благодаря значительному развитию техник окрашивания, хна была вытеснена другими средствами. Однако, не следует думать, что хна навсегда выбыла из игры.
 
Традиционно, хна – это натуральный краситель, идеальный вариант для окрашивания в красный или огненный цвет в домашних условиях. «В салонах Jean Louis David мы использовали хну для предварительного окрашивания волос. Наши клиентки со светлыми волосами, желающие перекраситься в брюнеток, часто выбирали простое окрашивание темной краской из ближайшего супермаркета, в результате чего, после мытья головы волосы приобретали зеленоватый оттенок. Чтобы избежать такого малоприятного эффекта, мы использовали хну с ее красно-оранжевой основой, чтобы волосы с самого начала приобрели правильный темный оттенок».
 
Конечно, решение было хорошим, но не таким гибким, как хотелось бы. Ведь хна держится на волосах очень хорошо, порой даже слишком. «Хна чересчур стойко окрашивает волосы, а с сегодняшними веяниями в моде причесок это недопустимо. Мы, являясь экспертами, должны предлагать нашим клиентам простые решения по изменению стиля, а с хной, которая на длительное время стойко закрепляется на волосах, это невозможно». Даже если хна со временем теряет яркость, она все же остается на волосах.
 
Тем не менее, способность хны стойко окрашивать волосы может пригодиться для окрашивания тонких волос. Действительно, хна делает волосы тяжелее и объемнее. Отличное решение для тех, кому не хватает естественного объема. «Проблемой является то, что мы будто бы создаем оболочку вокруг волоса. Поэтому, если вы решите, к примеру, сделать перманентную завивку или любую другую парикмахерскую процедуру, это может повредить волосы»…
 
Если говорить о долгосрочной перспективе, хна может сделать волосы слишком сухими. Поэтому, если у вас сухие волосы, обязательно ухаживайте за ними, используя увлажняющие средства.
 
«В любом случае знайте, что не нужно отказываться от хны. Просто с развитием парикмахерского искусства, появилось множество эффективных средств для окрашивания, не повреждающих структуру волос».
 
Наш совет: Перед началом окрашивания, хну достаточно смешать с водой. Чем жиже получится у вас раствор, тем натуральнее будет эффект после окрашивания, однако длиться он будет не очень долго.
 
© DR © Jean Louis David
Узнать больше:
Совет
ЛУИ ФАРИА
ЛУИ ФАРИА - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста

Вам также может понравиться...

Конкурс "Самая красивая пара"

Стили & тенденции

Конкурс "Самая красивая...

Rechercher uniquement les Bars à style

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO