Ваш Салон

НАЙДИТЕ САЛОН

НАЙДИТЕ САЛОН РЯДОМ С ВАМИ

Определите местоположение

и посмотрите салоны красоты Жан Луи Давид рядом с вами

или

Искать только салоны с баром в стилях

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO

Седые волосы, или как вернуться к натуральному цвету волос
Седые волосы, или как вернуться к натуральному цвету волос
Эксперты

Седые волосы, или как вернуться к натуральному цвету волос

Поделиться
Вам надоело каждый месяц окрашивать волосы, чтобы скрыть признаки седины? Вы чувствуете, что готовы в открытую носить седые волосы? Замечательно! Однако для этого следует запастись терпением, ведь переход к натуральному цвету требует времени. Но результат стоит того.
 
Чтобы вернуться к натуральному цвету волос, каким бы он ни был, необходимо пройти через непростой момент, когда отросшие корни начинают вносить хаос в ваши окрашенные волосы. «Прежде всего, чтобы избежать слишком видимого контраста, желательно постричь волосы, чтобы избавиться от как можно большей части окрашенной массы. Идеальный вариант – прическа-шапочка». Такое решение эффективно еще и потому, что кончики волос, как правило, намного слабее верхней части прядей. Поэтому желательно максимально укоротить окрашенные волосы, чтобы парикмахеру было легче работать с вашими прядями.
 
Ваш парикмахер может также попробовать немного осветлить ваши волосы, чтобы уменьшить разницу между седыми корнями и окрашенными кончиками. «Брюнеткам мы можем осветлить волосы, чтобы контраст между темными волосами и седыми корнями был менее заметен. Возможно, это процедура сделает вас более терпимой к переменам». Если ваши волосы светлые, то можно попробовать осветлить отдельные пряди. «В салонах Jean Louis David мы предлагаем процедуру Contrast. Эта техника окрашивания поможет вам перевести акцент с седых волос, естественным образом замаскировав их среди окрашенных прядей».
 
В любом случае, не думайте, что окрасить волосы в седой цвет будет верным решением. Напротив. «Чтобы добиться абсолютно седого волоса по всей длине, вам прежде всего нужно будет осветлить волосы, что негативно скажется на их общем состоянии. К тому же, вам вряд ли получится сравнять цвет корней и длины волос. Поэтому с эстетической точки зрения, эта инициатива рискует быть воспринятой окружающими с непониманием».
 
Во время этого переходного периода желательно регулярно посещать парикмахера, прежде всего, чтобы поддерживать идеальное состояние прически. «Если вы приняли мудрое решение и подстригли ваши волосы, вам будет достаточно одного посещения каждые два месяца. Чем короче вы сделаете стрижку, тем легче будет парикмахеру работать над оттенком волос и добиться минимального контраста между вашим натуральным цветом и окрашенными прядями».
 
В домашних условиях старайтесь время от времени использовать средство против пожелтения волос. Обратите особое внимание на нижнюю часть прядей и кончики, которые следует мыть только с помощью специального шампуня для окрашенных волос и использовать лечебные маски для красоты и здорового вида вашей шевелюры.
 
Наш совет: седые волосы не нуждаются в специальном уходе, если они не склонны желтеть. Однако, если это ваш случай, используйте средство против пожелтения волос примерно раз в три мытья головы, сочетая его с другими средствами по уходу за волосами.
 
Узнать больше:
Совет
ЛУИ ФАРИА
ЛУИ ФАРИА - Эксперты парикмахеры Жан Луи Давид
Узнайте советы стилиста
Rechercher uniquement les Bars à style

Найдите все салоны, чтобы реализовать СКОРОСТЬ СКОРОСТИ, СКОРОСТЬ СКОРОСТИ или СКОРОСТЬ UP-DO